Donnerstag, 9. Oktober 2014

Quinoa Tabouleh

150g Quinoa
1/2 TL Salz
1 El Gemüsebrühe Pulver
2 Esslöffel Zitronensaft
5 ELOlivenöl
Pfeffer, Salz
1 Handvoll Cherry Tomaten, geviertelt
1/2 Gurke in Würfeln
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Pfefferminzblätter
1 EL Basilikumblätter
1/2 Bund Petersilie
5 getrocknete Tomaten, in warmem Wasser eingeweicht
wer mag: Knoblauch

Quinoa gut abspülen (wichtig) und mit 1/2 TL Salz  und der Gemüsebrühe nach Kochanleitung garen. Etwas quellen lassen und schön mit der Gabel auflockern.

Aus Zitronensaft , frisch gemahlenen Pfeffer und dem Olivenöl eine Emulsion machen. Wer mag, bigt noch Knoblauch dazu.

Gemüse waschen und vorbereiten, Kräuter und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Alles miteinander vermengen.
Der Salat hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

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