500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Eiersatz
1/2 TL Salz
ca. 100 g Kartoffelstärke
1/2 TL Guarkernmehl
Kartoffeln weich kochen, pellen und noch heiß durchstampfen, am Besten wäre eine Kartoffelpresse, habe aber keine.
Leicht salzen, den Eiersatz dazugeben und nun langsam das Mehl (gemischt mit dem Guakernmehl) dazugeben und verkneten, dabei nur so viel Mehl nehmen, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.
Jeweils eine ca. eigroße Menge nehmen und zu einer Rolle (ca. 1 1/2 cm Durchmesser) formen.
Ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und mit der Gabel drücken.
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
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