Freitag, 17. Oktober 2014

Pizzateig

115 g helle Mehlmischung von Seitz
100 mlWasser
Trockenhefe
1/4 TL Xanthan
Salz

Alles miteinander vermengen, sodass es ein formbarer Teig ist. Auf einem Blech ausrollen, recht dünn. Ich habe dazu noch Mehl drauf getan und dann mit den Händen auseinander gedrückt.

Gehen lassen, ca. 45 Minuten. Dann 10 Minuten backen bei 200°. Nun belegen, den Rand mit Olivenöl beträufeln und nochmal backen, ca. 15 - 20 Minuten.

Belegt hatte ich mit:

Tomatenpassata, gut gewürzt, getrocknete Tomaten, eingeweicht, Oliven, Paprika, Zwiebeln in Ringen. Darüber Hefeschmelz (ich hatte eine kleine Portion gemacht).

Für Bilder war es  leider schon zu dunkel und ich hatte zu viel Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen