Freitag, 31. Oktober 2014

Kichererbsencurry

20 g frischer Ingwer , fein reiben
300 g Zwiebeln, in Streifen schneiden
3 EL Öl
1 EL Currypulver
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten
 2 Lorbeerblätter,
2 Dosen Kichererbsen, gewaschen und abgetropft


Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren weich und hellbraun dünsten, nicht zu scharf anbraten. Nach 5 - 10 Minuten Ingwer und Currypulver dazugeben und weitere 5 Min. dünsten.

Tomatenmark dazugeben und anrösten, bis es duftet. 100 ml Wasser, Tomaten, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und offen 5 Min. köcheln lassen.

Kichererbsen in den Topf geben und alles 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver und/oder Garam Masala abschmecken.

Mit Reis servieren .....

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