3/4 TL Natron
3/4 TL Backpulver
100 g Zucker
Ei Ersatz für etwas mehr als 1 Ei
150 ml Mandelmilch
100 g Alsan weich
Vanille
1 Weckglas 250 ml Obst, Blaubeeren tiefgekühlt, Beerenmischung, Äpfel, sehr klein geschnitten (mit Zucker und Zimt) ... ich habe Äpfel genommen.
reicht für 12 Muffins
Eiersatz anrühren. In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten vermengen. Feuchte Zutaten hinzufügen einen Teig rühren.Der Teig soll schön cremig sein.
Muffins Formen ins Muffinsblech stellen, etwas Teig hinein, die Früchte darüber und nochmal Teig dazu, mit ein paar Früchten abschließen.
Bei 180° (wie immer bei glutenfrei mit Ober- und Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, entweder mit mit Puderzucker überstreuen oder ein Topping machen (s.u.). Schmecken acuh am zweiten Tag lecker, sind dann sehr saftig.
Ich habe das Topping mit selbstgemachten Puderzucker gemacht, der war nicht fein genug, deswegen sieht das etwas körnig aus. Ich werde mir Puderzucker zulegen :)
Apfelsaft Frosting:
330 ml Apfelsaft (oder anderer Saft)
2 EL Zucker
35 g Maisstärke
1 Prise Salz
150 g weiche Margarine (Alsan!!)
30 g Puderzucker
1 TL Zimt
Aus dem Apfelsaft, dem Zucker und der Speisestärke einen Pudding kochen. Kalt stellen.
Wenn der Pudding fest ist, Margarine, Pudding, Zimt und Puderzucker verrühren. Alles muss die gleiche Temperatur haben!
Wenn es schnell gehen muss:
50 g weiche Alsan
1 TL Vanille
150 g Puderzucker
Alsan schneiden, Puderzucker darüber sieben und gemeinsam mit Vanille cremig aufschlagen. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen spritzen.
Mit etwas Zimt bestäuben.
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