3 Cups Mehle,
evtl. Guarkernmehl dazugeben. Wichtig finde ich es, dass es dunkle Mehle sind, ich hatte das mit einer Mehlmischung von Bauck gemacht, das war nicht so schmackhaft, Buchweizen. etc.
1 3/4 TL Salz
1/2 Teelöffel Hefe
ca. 2 Cups Wasser
Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, bis es ein recht feuchter Teig wird. Nicht kneten!!!
Abdecken (ich nehme gerne eine Plastikschüssel mit Deckel, da geht es irgendwie besser drin) und 12 - 18 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben (klebt sehr!), etwas auseinanderziehen und einen Laib formen. Unter Klarsichtfolie nichmal 30 - 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen mit der Backforn auf 250° vorheizen. Die Form rausnehmen, das Brot reingeben und 30 Minuten mit Deckel backen, dann ohne Deckel nochmal 15 Minuten.
Gut auskühlen lassen.
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