Das Rezept ist für eine 26 Springform bzw. ein kleines Blech
250 g Mehl, glutenfreies
150 ml Reismilch
125 g Alsan
125 g Zucker
1 El Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
Vanille
2 Eiersatz angerührt
1 Glas Sauerkirschen
Die Margarine schmelzen und mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen. Den Eiersatz dazu geben und weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zuckermasse rühren. Vanille dazugeben. Und die Reismilch dazu geben.
Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen und unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren. Das dann auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel die beiden Teige etwas untereinander ziehen.
Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Creme:
2 Pakete Vanillepuddingpulver
750ml Sojamicl
250g Margarine (am besten Alsan, die ist schön fest)
Pudding laut Packungsanleitung kochen und etwas auskühlen lassen. Wenn der Pudding lauwarm ist, die Margarine schmelzen und nach und nach unter Rühren zum Pudding geben.
Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen geben und ganz auskühlen lassen.
150g Reiskuvertüre drüber geben
Nachtrag: am Besten der Reiskuvertuere noch etwas Alsan zugeben, sie wurde einmal zu hart und hat den ganzen Pudding rausgedrückt
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