Donnerstag, 15. Januar 2015

Energiekugeln

Mit Sesam
2 EL Orangensaft
50 g glutenfreie Haferflocke
75 g getrocknete Datteln
50 g Mandeln
2 EL Honig
2 EL Sesam

Haferflocken mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen.
Datteln halbieren, entsteinen und mit den Mandeln im Blender zerkleinern.
Die Dattel-Mandel-Masse mit dem Honig gut unter die Haferflocken mischen.
Sesamsamen in einer Pfanne goldbraun rösten ud abkühlen lassen.
Ca. 30 kleine Kugeln formen und in dem Sesam wälzen. Die Kugeln wenigstens 1 Stunde  trocken lassen, am Besten auf einem Backblech mit Backpapier.

Wer den Honig durch Agavensaft ersetzt, bekommt einen veganen Snack

Trockenfrüchte Cashew

ca. 4Rezept für 8 Bällchen:


ca 4 EL Trockenfrüchte gemischt (Aprikosen oder Datteln, Ananas, Mangos)
2  EL Nüsse oder Mandeln
1 EL Haferflocken glutenfrei
wer mag: Zimt oder Kakao oder Mohn

Alles zusammen im Blender mixen, nicht zu klein, Der Teig soll etwas zusammen halten, sonst noch Honig oder Agavensaft hinzu geben.
Nun kleine Bällchen formen und evtl. noch in Kokosflocken oder gemahlenen Mandeln wenden.



Chia Bällchen

Rezept für 15 Bällchen


40g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse z.B.)
20g Kokosraspeln
1EL Haferflocken
1TL Chia Samen
120g Trockenfruchtmix (Bananen, Pflaumen, Aprikosen, Birnen, etc.)
50g getr. Cranberries
1EL Mandelmus/ Agavendicksaft

Die trockenen Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Die Trockenfrüchte und das Mus oder den Agavendicksaft hinzugeben und nichmal mixen. Es soll eine klebrige Masse werden.  und nochmals zu einer klebrigen Masse zerkleinern. Zu kleinen Kugeln formen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor sie verzehrbereit sind. Hätl sich ca. 5 tage im Kühlschrank

Minimal Bällchen


10 getrocknete Aprikosen oder Datteln
 in dem Saft von

1 Orange für 10 Minuten einweichen.

Pürieren.

100 g gemahlene Mandeln
1 TL Kakao , etwas Zimt, Vanille und Koriander(gemahlen)

mit dem Püree vermischen und zu Kugeln formen



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