Donnerstag, 15. Januar 2015

Cracker

Leinsaat Zucchini Cracker
50 g Leinsaat
100 g Mandeln
100 g Sonnenblumenkerne
175 g Zucchini
1 EL Oregano
1 TL Thymian
2 EL Olivenöl
2 El fetrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer , Paprika


Leinsaat,  Mandeln und Sonnenblumenkerne im Blender mahlen, Thymian, Oregano und Tomaten . hinzugeben, Zucchini zerkleiner und ebenfalls dazu geben und weiter mixen, bis ein eher fester Teig entsteht. Diesen in TL großen Sückchen auf ein Blech geben und schön platt drücken, Mit Saat bestreuen und bei 160° 60 Minuten backen. evtl. runterstellen, wenn sie zu braun werden.
Dann mit den Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen platt drücken.  Ich mach das immer mit einem Löffel.


Saaten-Cracker mit Hanfsamen

Für 1 Backbleche
20 g  Leinsaat
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesam
20 g Hanfsamen
50 g Quinoa
20 ml  Olivenöl
ca.140 ml Wasser

Leinssat und Quinoa im Blender fein mahlen,
Sonnenblumenkerne, Sesam und Hanfsamen in einer mittleren Schüssel miteinander vermischen. 20 g der Saaten abnehmen.
Die anderen Zutaten dazu geben und verrühren. Der Teig wird eher breiig.
Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Mit den Saaten bestreuen.

Bei Umluft 160° 10 Minuten backen, herausnehmen, schneiden und 20 Minuten weiter backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
In einer Blechdose aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen