Dienstag, 13. Oktober 2015

Grünkohl mit Pinkel aus Grütze

150g Buchweizengrütze (ich habe einfach Buchweizen geschrotet)
die gleiche Menge (vom Volumen her) kleingeschnittene Zwiebeln
150 g veganer Schmalz (ich habe 1/2 Kokosfett ohne Geschmack und Alsan gemischt)
Rauchsalz und Pfeffer nach Geschmack (gerne viel)

alles vermengen und gut durchkneten.
Jetzt soll man das eigentlich in Leinen-Beutel packen und mit dem Grünkohl kochen, aber das war mir zu umständlich. also habe ich es mit dem Grünkohl zusammen gekocht:

1 kleingeschnittene Zwiebel anbraten in Öl, etwas Brühe oder Wasser und 1 Paket tiefgefrorener Grünkohl dazu, Gut salzen.
Nun die Pinkelmasse in kleiner Knödel formen und dazugeben.

Ca. 1 - 2 Stunden garen, dabei immer mal wieder Wasser nachgeben bei Bedarf. Das Ganze vermischt sich und sieht jetzt interessant aus, aber wer früher Grünkohl mit Pinkel gekocht hat, wird das kennen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen