Freitag, 11. September 2015

Linsenaufstrich


80 g rote Linsen, kochen und abkühlen lassen
1 Zwiebel
1/2 Stück Ingwer
50 ml Öl
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Koriander
1 TL Chilipulver
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Senfkörner
2 EL Öl optional
Salz

Zwiebel,  und Ingwer schälen und fein zerkleinern.

Zwiebel in etwas Öl leicht andünsten, danach   Ingwer  dazumischen und weiter dünsten. Die Senfkörner untermengen und so lange mitbraten, bis sie mit aufplatzen. Die Gewürze dazugeben und weiterbraten.

Zum Schluss die Linsen beimengen und warm werden lassen.
Den Linsenaufstrich mit einem Mixstab pürieren, mit Salz abschmecken

Evtl. noch Öl dazugeben für die Cremigkeit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen