Sonntag, 15. Juni 2014

Muffin 2


Zutaten für 12 Portionen:

300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
150 g Zucker
125 g Butter
200 g Joghurt
2 Eier
Vanille
250 g Heidelbeeren TK

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen.
Die Butter in Flocken zugeben unr vermengen,  bis die Masse bröselig wird.
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Die Vanille und die Eier unterrühren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles etwas verrühren. Die Blaubeeren unterheben.

Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min goldbraun backen.
Etwa 5 min in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen