Samstag, 14. Juni 2014

Pizzateig


3 Tassen glutenfreie Mehlmischung , z.B.: 1 Tasse brauner Reis Mehl, 1 Tasse Reis Mehl, 1 Tasse Tapioka Mehl, 1/2 TL Xanthan)
1 TL Salz
1/2 TL Backpulver
1 EL Melasse
2 EL Zucker,
1 EL Hefe
1 1/4 Tasse warmes Wasser (insgesamt)
1 EL Olivenöl

Ofen vorheizen auf 200  Grad.
Hefe, etwas warmes Wasser und 1 EL Melasse in eine Schüssel geben und angären lassen, bis sich Blasen bilden, ca. 5 . 10 Minuten.
In einer separaten Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver und 2 EL Zucker geben und alles gut vermischen

Dann die trockenen und nassen Zutaten vermengen (am Besten in der Mitte des trockenen Berges eine Mulde machen und dann die Hefemischung hineingeben, den Rest dazu und dann alles zusammenrühren.

Nun den Teig auf dem Blech auslegen, dabei von der Mitte nach außen arbeiten und etwas gehen lassen, Dann für ca. 15 Minten backen, herausnehmen, belegen und nochmal für 15 Minuten backen, bis alles schön aussieht.

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