Montag, 13. April 2015

Brötchen

Für 2 große oder 4 kleine

120 g Mehl (gerne auch dunkleres, glutenfrei)
100 ml Wasser
10 g Hefe oder 1/2 Paket Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Aus der Hefe, dem Zucker, etwas lauwarmen Wasser und etwas Mehl einen Vorteig herstellen und etwa 10 Minuten gehen lassen.

Nun aus den restlichen Zutaten den Teig kneten  (der Teig sollte weich, fast flüssig sein) und für 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250°C vorheizen und das Backblech, auf dem die Briegel gebacken werden, mit vorheizen.

Auf  Backpapier mit einer Schöpfkelle einzelne Teigfladen geben. Diese nun noch mal 10 Minuten gehen lassen.

Alles auf das Backblech geben und im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

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