Montag, 22. Juni 2015

Süßkartoffel-Erdnuss-Topf West-Afrika

Zutaten
4 EL Öl
1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
5 cm Ingwerknolle, geschält und klein geschnitten
750 g Süßkartoffeln, gewürfelt
450 g Weißkohl, geraffelt
1 gestrichener EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
400 g Flaschentomaten (frisch oder aus der Dose), in kleine Stücke geschnitten
300 ml Ananassaft
125 g Erdnussbutter
Salz und Pfeffer

Zutaten zum Anrichten
2 mittelgroße Karotten, gerieben
2 mittelgroße rohe Rote-Bete-Knollen, gerieben
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
Saft einer Limette
eine Handvoll Koriander, gehackt

Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch sowie den Ingwer dazugeben und das Ganze ein paar Minuten lang weiterschmoren lassen.

Weißkohl hinzugeben und weiter etwas andünsten. Nun die Süßkartoffeln darauf geben. Wenn das Gemüse weich zu werden beginnt,  Tomatenstücke,  Ananassaft, Paprikapulver und  Cayennepfeffer dazu geben und gut vermengen.  Nun ein wenig schmoren lassen, bis das Gemüse schön gar ist.

Dann die  Erdnussbutter unterrühren und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Karotten, die rote Bete sowie die Bananen mit dem Limettensaft vermengen und auf das Gericht geben. Dazu gibt es Basmatireis.

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