Dienstag, 23. Juni 2015

Cräcker

Die Menge ergibt 1 Backblech

50 g Leinsamen gold oder braun
20 g Chiasamen
400 ml Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Hanfsamen geschält
100 g Kokosmehl , Lupinenmehl, Mandelmehl
25 g Hanfmehl
1 TL Ingwerpulver gemahlen
1/4 TL Kardamon
 1/4 TL Garam Masala




Leinsamen und Chiasamen in 200 ml Wasser für 10 - 15 Minuten einweichen.

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Hanfsamen im Blender mahlen.
Alle trockenen Zutaten mischen und anschließend zum Leinsamen-Chia-Mix geben.
Grob vermischen und nach und nach Wasser zugeben. Der Teig soll schön fest werden.

Die Masse auf ein Backblech streichen und einritzen. bei 120° Umluft ca. 80 Minuten. Rausnehmen und zerbrechen.

Kann natürlich auch getrocknet werden :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen