Freitag, 26. September 2014

Linsencurry zum Verschenken


150g rote Linsen
1 TL Chilipulver mittelscharf (oder auch getrocknte Chilis)
1 TL gemahlener Zimt
1TL gemahlener Kurkuma
1/2 TL gemahlenes Cumin
2 EL Instantgemüsebrühe

Alles mischen und verpacken

1 Dose Kokosmilch (400ml)

Verschenken.

Zubereitung: 

2 rote Zwiebeln  schälen und grob würfeln.
1 EL Olivenöl erhitzen,
Zwiebeln darin 2-3 minuten dünsten.
Linsencurrymischung hinzugeben, kurz mitdünsten.

Kokosmilch und 100ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Wer mag gibt noch vor dem Kochen ein paar Rosinen und auch gerne getrocknete Bananen dazu.

Dazu Basmatireis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen