Das Originalrezept habe ich von Kochtrotz, ich wandle ja gerne noch ab:
1 rote Zwiebel
150 g Berglinsen
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
130 g Hirse
1/4 l warmes Wasser
170 g Buchweizenflocken
50 g Tomatenmark -
2 Tropfen Flüssigrauch (http://matjes-hering.de/18-hickory-raucharoma-30-ml.html )
1 TL Senf -
3 EL Sojasauce (glutenfrei)
3 EL Hefeflocken -
2 EL Chiasamen -
2 EL Johannisbrotkernmehl
1 EL Öl
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Majoran
1/2 TL Fenchelsamen - gemörsert
1 ELMelasse
Salz -
Pfeffer
Linsen und Hirse in Gemüsebrühe kochen, mit dem Lorbeerblatt
Zwiebel kleinschneiden und rösten.
Alle Zutaten vermischen, in eine Kastenform bei 180° ca. 45 Minuten backen, evtl. am Ende mit etwas mehr Hitze, damit es gut braun wird.
In der Form abkühlen lassen.
Das ist sehr mächtig und sättigend, ich habe es bisher nur kalt genossen mit Senf oder auch BioKetchup.
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