Donnerstag, 20. März 2014

Braten mit Linsen

Das Originalrezept habe ich von Kochtrotz, ich wandle ja gerne noch ab:

1 rote Zwiebel
 150 g Berglinsen
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
130 g Hirse
1/4 l warmes Wasser
170 g Buchweizenflocken
50 g Tomatenmark -
2 Tropfen Flüssigrauch (http://matjes-hering.de/18-hickory-raucharoma-30-ml.html )
1 TL Senf -
3 EL  Sojasauce (glutenfrei)
3 EL Hefeflocken -
2 EL Chiasamen -
 2 EL  Johannisbrotkernmehl
1 EL Öl
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Majoran
1/2 TL Fenchelsamen -  gemörsert
 1 ELMelasse
Salz -
Pfeffer

Linsen und Hirse  in Gemüsebrühe kochen, mit dem Lorbeerblatt

Zwiebel kleinschneiden und rösten.

Alle Zutaten vermischen, in eine Kastenform bei 180° ca. 45 Minuten backen, evtl. am Ende mit etwas mehr Hitze, damit es gut braun wird.

In der Form abkühlen lassen.

Das ist sehr mächtig und sättigend, ich habe es bisher nur kalt genossen mit Senf oder auch BioKetchup.

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