
Zwiebel, Möhre, Champignon klein schneiden und schön braun braten.
Senf und Tomatenmark dazugeben und anbräunen lassen.
Mit Rotwein oder Soja soße und Wasser ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Gemüsebrühe dazugeben, evtl. noch Pfeffer, Salz, ein Lorbeerblatt und Rosmarin.
Das ganze ca. 30 Minuten einköcheln lassen und immer mal wieder schauen, ob Gemüsebrühe fehlt.
Dann pürieren und evtl. Sojasahne dazugeben ....
Ich habe keine Mengen angegeben, da ich das immer nach Gefühl mache.
Hatte diesmal: Keine Möhre, 1 Champignon und eine mittelgroße Zwiebel, 1 EL Senf und 3 EL Tomatenmark, ca. 80 ml Wein und ca. 250 ml Brühe.
Pommes selbstgemacht in der Actifry, schön kross gemacht und gesalzen.
Dann kann man entweder einen veganen Käse kaufen oder selber machen ... ich habe Reismozzarella genommen. Schön ist es, wenn man einen findet, der gut schmilzt.
Nun die Pommes in eine Pommesschale geben, den Käse darauf und die heiße Soße darüber und dann schlemmen ::)))
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen