Sonntag, 30. September 2018

Käse-Lauch-Suppe

2 Teller

50 g Räuchertofu
2 - 3 Champignons
1 mittlere Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe

30 g Cashewkerne, eingeweicht

2 EL Hefeflocken

Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
Öl zum Braten

Räuchertofu und 1 - 2 Champignons klein schneiden und anbraten, beiseite stellen und gerne das Öl dann zum Anbraten für den Lauch und die Zwiebeln verwenden.

Lauch, den Rest Champignons und Zwiebel putzen und schön fein schneiden. Nun in Öl andünsten und wenn es eine gute Farbe hat, mit 400 ml Gemüsebrühe auffüllen, würzen und köcheln lassen, bis der Lauch gar ist.

Die Cashews mit den 100 ml Gemüsebrühe cremig mixen, zu dem Lauch geben und kurz köcheln lassen. Mit Hefeflocken verfeinern und den Räuchertofu und die Champignons draufgeben.

Man kann durch die Menge von Cashew und Hefeflocken die Cremigkeit beeinflussen :)



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