Mittwoch, 17. Dezember 2014

Linsen Amaranth Frikadellen

125 gr rote Linsen
125 gr Amaranth
350 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
Chili
 1 1/2 TL Salz
 Paprikapulver ( edelsüß )
1 EL Paprikamark ( mild )
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
4 EL Öl
Saft einer Zitrone
Petersilie
1 ganze Zitrone 1 Mini Romasalat

250 ml Wasser und 1 /2 TL Salz zum kochen bringen. Durchgewaschene Linsen dazu geben und ca 20 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit Paprikamark, Tomatenmark, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili und restliches Salz miteinander verrühren.

Petersilie fein hacken. Zwiebeln  fein hacken und mit 2 EL Öl andünsten-

Wenn die Linsen gar sind, 100 ml Wasser und den Amaranth hinzugeben und weiter garen lassen.

Zu  den Zwiebeln die Gewürzmischung und die Petersílie geben, gut verrühren. Wenn die Linsenmischung fertig ist, hinzugeben und vermengen. Etwas auskühlen lassen. Zu kleinen Kugeln formen und braun braten.


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