Mittwoch, 31. Oktober 2018

Kürbis Maronen Ragout

Für 1 - 2  Portionen

200 g - 300 g Butternutkürbis, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
80 g  Zwiebeln, klein geschnitten
1 El  Olivenöl
1 gehäufter El Kokosblütenzucker
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
150 - 200  ml Gemüsebrühe
100 ml Reissahne
40 g getrocknete Aprikosen, in kleine Stücke geschnitten
100 g vorgegarte Maronen
Salz
Pfeffer


Olivenöl in einer  Pfanne erhitzen. Den Kürbis darin in etwa 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten mit anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem kokosblütenzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

Kreuzkümmel und Zimt unterrrühren, etwas anbraten , die  Gemüsebrühe und die Reissahne hinzufügen und aufkochen lassen.

Dann die Aprikosen und Maronen zufügen und bei offenem Deckel langsam einkochen lassen.

Mit Meersalz, Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

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