Mittwoch, 17. Oktober 2018

Apfelkuchen Actifry 2 in

2 EL MyEy Eiweiß und 6 EL Wasser aufschlagen
1 geh. TL MyEy Eigelb und 3 TL Wasser gut verrühren
2 EL Öl
1 TL Essig

dazugeben und vorsichtig umrühren

2 TL Backpulver
5 EL Mehlmischung universal
4 EL Zucker

darübersieben und unterheben

Obst zum drauflegen ... ich hatte leider nur noch 1 Apfel

auf den gefetten Grillteller der Actifry geben und 10 Minuten garen ...

Alternativ im Backofen, dann in eine ca. 24cm Form geben und ca. 15 Minuten bei 170° garen

Ich bin ab jetzt Fan von MyEy

Man könnte noch Schlagsahne draufgeben oder Zucker und Zimt ... je nach Geschmack

Das nächste Mal würde ich weniger Eiweiß nehmen, das klebte etwas zusammen und war zu viel ... evtl, kann man da auch mit Leinsaat Eiweiß oder Aqua Faber ersetzen ... ich habe es jetzt mit Zucker und Zimt probiert.

Es gibt kein Foto vom Kuchen auf dem Teller, da der mir zerfallen war beim rausnehmen, da wäre eine kleine Form und im Backofen sicher eleganter

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen