Dienstag, 18. August 2015
Brötchen / Brot Grundrezept
400g Mehlmix (oder Mehle mischen und dann mit Guarkernmehl binden).
3 EL Kichererbsenmehl
400 ml Wasser
1 TL Agavendicksaft
1 Pkt Hefe
Salz
Hefe in Wasser und 1 TL Agavendicksaft auflösen und angehen lassen
Wenn diese gut aktiv ist, das Mehl mit Kichererbsenmehl mischen, zu dem Wasser geben und gut verrühren. Es sollte ein nicht zu fester Teig werden.
Nun entweder in eine Kastenform geben oder, für Brötchen, in Muffinsformen geben und gehen lassen.
Tipp: ich gebe die Kastenform unter eine Plastikschüssel, das gelingt irgendwie besser. Die Muffinsformen passen leider nicht darunter.
Nach ca. 1 Stunde in den aufgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Minuten bei Brot oder 20 Minuten bei Brötchen backen.
Unbedingt auskühlen lassen.
Variationen: Man kann alles mögliche variieren:
Kerne darunter, Proteinpulver darunter, andere Mehle, Buchweizen, mit Xantah (1 TL) die Bindung erhöhen, eine Stärke dazugeben und das Mehl reduzieren .....
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