Donnerstag, 2. Juli 2015

Zebrakuchen

1 Cup Mehl glutenfrei
 1/4 TL Xanthan
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanille


2 Eiersatz

Feuchte Zutaten: 
100 ml Wasser
50 ml Pflanzenöl
1 1/2 EL frischer Orangensaft
1/2 TL Apfelessig
80 ml Agavensaft

1 El Zucker


1-2 EL Kakaopulver + 1-2 EL Wasser


In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten vermengen. Sämtliche feuchten Zutaten inklusive Zucker cremig mixen. Die feuchten Zutaten und den Eiersatz zu den trockenen geben und alles zu einem cremig feuchten Teig rühren – sollte der Teig zu trocken sein, dann noch ein wenig Wasser hinzufügen. Den Teig für ein paar Minuten stehen lassen.

Den Ofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen und in einen Teil das Kakaopulver + 1-2 EL Wasser hinzufügen – der Teig sollte ungefähr die gleiche Konsistenz wie der helle haben. Eine runde Kuchenform (ca. 20 cm Durchmesser) löffelweise abwechselnd den hellen und den dunklen Teig einfüllen. Bei 180°C Ober- & Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.


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