Weißes
1,5 Cup Wasser
1,5 Cup frische Mandelmilch
2 Messerspitzen Kala Namak
1/2 Cup Wasser
2TL AgarAgar
1,5 Cup Wasser mit Mandelmilch und Kala Namak Salz mixen.
Den 1/2 Cup Wasser mit dem AgarAgar verrühren und aufkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit der Mandelmilch kräftig mixen.
Sofort in Formen geben
Gelbes
1 Cup Hanfsamen geschält
1,5 EL weisses Mandelmus / Cashewmus
ganz wenig Wasser
1-2 TL Senf
Kala Namak
ca 1 TL Kurkuma
1 TL Apfelessig
1 TL Olivenöl
1/4 TL Flohsamenschalen, falls die Masse zu dünn ist dazuegeben
Hanfsamen mit dem Wasser, Essig und Olivenöl cremig mixen.
Wenn es eine feine Masse ist, die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals kräftig mixen. Hat der Kurkuma nicht genügend gelb gefärbt, etwas mehr dazugeben.
Die Eigelbmasse etwas stehen und andicken lassen.
Nun beides miteinander kombninieren, hängt ganz von den Fromen ab, wie man das macht.
So, nachdem ich es nun zweimal versucht habe: Das Eiweiß mag ich gar nicht, die KOnstistenz ist mir zu glibberig. Aber das Eigelb ist ein toller Aufstrich, richtig lecker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen