Freitag, 20. Februar 2015

Wilder Sauerteig aus Reismehl

50 g Reismehl
60 g lauwarmes Wasser

48 - 60 Stunden abgedeckt stehen lassen, er muss arbeiten ....

50 g Reismehl
60 g Wasser

12 Stunden stehen lassen

 Wenn er richtig ist, ist er von vielen kleinen Bläschen durchsetzt und riecht säuerlich!

100g Reismehl
120 g Wasser

12 Stunden stehen lassen


Diese Fütterungen solange weiter führen, bis der Teig von kleinen Luftbläschen durchdrungen ist.

Benutzen, vorher einen Teil in ein Ddeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Benutzen aus dem Kühlschrank nehmen, füttern und 12 Stunden gären lassen.


Wichtig: Wenn der Sauerteig keine Bläschen sondern Schimmel bildet, ist etwas falsch gelaufen es  muss von vorne gestartet werden

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