Montag, 29. Januar 2018

Geräucheter "Gouda"


150 g Cashews Bio
40g  Hefeflocken, ich nehme die Melasse Flocken von Naturata
1 EL Paprikapulver geräuchert
1/2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Saft einer Zitrone oder 1 EL Apfelessig
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Salz

1 EL Agar Agar
350 ml Wasser (1 ,5 Cups)

Die Hälfte des Wasser mit den Zutaten bis zum Agar Agar im Mixer zu einer cremigen Masse vermixen. Den Rest des Wasser mit dem Agar Agar in einen Topf geben und gut auflösen. Dann ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen, immer schön umrühren.
Nun zu der Mischung im Mixer geben und gut vermixen. In eine Glasform geben, auskühlen lassen und geniessen.

Wer Wachspapier hat, wickelt den Käse ein und lagert in so im Kühlschrank, ansonsten in eoner Glasform, allerdings bekommt er da keine Luft und muss schneller verzehrt werden - bei dem Geschmack kein Problem :)))

Stand Januar 2018 kostet das zusammen 4,50 €, wenn ich Cashewbruch nehmen, 20 € das Kilo. Ich bekomme ca. 580 g daraus, das wären dann pro 100g "Käse" ca. 75 Cent. Deutlich günstiger als Milchkäse und viel gesünder.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen