Sonntag, 19. März 2017

Weißkraut - Reis - Linsen - Auflauf

1 Weißkohl fein gehobelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
150 g Berglinsen, gekocht
200 g Reis,  kein Duftreis
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian möglichst frisch
Öl

1 x Hefeschmelz zum Überbacken

Die Zwiebeln in einer großen Pfanne  glasig dünsten. Linsen und Weißkohl zugeben und mit andünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.. Den Reis in 300 ml Gemüsebrühe ca. 8 Minuten kochen, dann samt der überschüssigen Brühe zum Kraut geben, gut unterrühren und nochmal abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und bei 175°C 30 Minuten backen. Mit dem Hefeschmelz übergießen und nochmal 30 Minuten backen.

Variationen:

Tomatenmark mit andünsten und Paprikapulver dazu geben
Etwas Cashewsahne mitkochen


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