Mittwoch, 18. Januar 2017

Hirse mit schwarzen Bohnen


160 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe, evtl. etwas mehr
1 Knoblauchzehe
100 g Karotten
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
200 g Tiefgekühlte Erbsen
1/2 EL Öl
ca. 40 ml Wasser
1 TL Instant Gemüsebrühe Bio
100 g schwarze Bohnen, gekocht

2 EL Tahin
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Agavendicksaft
1 EL Sojasauce
1/4 TL Paprika,
1/2 TL Kurkuma
Petersilie frisch oder getrocknet oder tiefgekühlt
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb durchspülen und  in Gemüsebrühe garen.

Das Gemüse putzen und klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anbraten.
Karotten, Brokkoli und Erbesn  und das Wasser dazugeben, die Gemüsebrühe darüber streuen und schön umrühren. Abgedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen, das Gemüse soll noch schön bissfest sein. Schwarze Bohnen unterrühren und warm werden lassen.

Aus den restlichen Zutaten eine Soße rühren. Die gekochte Hhierse mit einer Gabel auflockern, und das Gemüse heben und die Soße ebenfalls unterrühren.
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