150g Gluten,
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
3/4 Tassen Wasser
1 1/2 EL Liquid Smoke bzw. 3 Tropfen Liquid Smoke Tropfen
1 1/2 EL Sojasoße
1 1/2 EL Agavendicksaft
3 große Kartoffeln
450 g Weißkohl
eine große Zwiebel (oder 2 kleine)
2 Knoblauchzehen
1 Dosen gehackte Tomaten
4 EL Erdnussbutter
2 EL Tomatenmark
2 EL Agavendicksaft
Salz , Chillipulver, schwarzer Pfeffer
Den Seitan zubereiten: In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. In einer anderen die Flüssigkeit. Nun beides miteinander vermengen. In einem Dämpfeinsatz ca. 1 Stunde kochen und dann abkühlen lassen.
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Den Seitan Stückchen schneiden und anbraten. Aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. Dann
die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, das restliche Gemüse hinzugeben und kurz weiter braten.
Nun die Tomaten hinzufügen und so viel Wasser, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Tomatenmark, Erdnussbutter, Agavendicksaft und Gewürze hinzufügen, vermischen und bei geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten bei geringer Hitze garen.
Am Schluss den Seitan untermischen und aufwärmen lassen, und alles nochmal abschmecken.
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