450 g Seitz helles Mehl
50 g Lupinenmehl
1 x Trockenhefe
1 Schuss Agavendicksaft
1 TL Salz
2 EL ÖLl
450 ml Reisdrink
1 Kastenform oder 5 x 500 ml Weckgläser
50 ml der lauwarmen Milch mit der Hefe, dem Öl und dem Agavendicksaft vorgehen lassen.
Die anderen trockenen Zutaten gut vermengen. Wenn die Hefe angefangen hat zu arbeiten, diese zu den trockenen ZUtaten geben und langsam die Milch zufügen. Der Teig soll noch etwas kleben, aber nicht zu viel.
Nun entweder in Weckgläser geben (nur 1/2 voll machen) oder in eine Kastenform. Abdecken und gehen lassen.
Wenn er gut gegangen ist (ca. 1 Stunde), im vorgeheizten Backofen bei 220° 15 Minuten backen, dann bei 200° 20 Minuten. Im Glas entsprechend kürzer, Wer mag, bestreicht das Brot mit Öl vor dem Backen.
Die Gläser sofort aus dem Ofen nehmen und verschließen. Auch aus der KAstenformsofort entnehmen und vor dem Genuss 1 Std, auskühlen lassen.
Originalrezept ist von hier
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