Donnerstag, 1. Februar 2018

Vegane Waffeln

80 g Reismehl
45 g Hafermehl
50 g Kartoffelstärke
1 EL  Leinsamen, gemahlen oder auch Flohsamenschalen
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron

160 ml Pflanzenmilch (oder Pflanzensahne mit Wasser gemischt)
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
2 EL Agavendicksaft

Die Pflanzenmilch mit dem Zitronensaft und dem Agavendicksaft verrühren.
Die anderen Zutaten auch verrühren und dann beides zusammenmischen.
Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten.
Die Waffeln schön ausbacken.

Variationen:
- einen Teil des Teiges mit Kakao (und dann etwas Pflanznmilch) verrühren und je einen EL in das Waffeleisen geben.
- geräucherten Tofu kleinschneiden und zuerst in das Waffeleisen geben. Dann die Masse daraufgeben.

Und ein anderes Rezept, noch nicht probiert:

1 Tasse glutenfreies Allzweckmehl
1/2 EL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kokoszucker
1 EL Erdnussbutter
1 EL Kokosnussöl
1 TL Apfelessig
1 Tasse pflanzliche Milch (je cremiger, desto besser!)


Trockene Zutaten zusammengeben und beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel die nassen Zutaten mischen und gut vermischen. Die feuchte Zutaten zu den trockenen geben und gut mischen. Teig in das vorgewärmte Waffeleisen und ausbacken.

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