Donnerstag, 3. März 2016

Maisbrot/Cornbread


125 g Maismehl
140 g Polenta ungekocht
3 Teel. Backpulver
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Muskat
2 Eßl. Leinsaatmehl + 10 Eßl. Wasser ( Ersatz für 2 Eier)
200 ml Pflanzenmilch
1 Eßl. Zitrone
5 Eßl. Öl
325 g Süßkartoffelpüree oder anderes Gemüsepuree

Pflanzenmilch mit der Zitrone anrühren
Leinsaatmehl mit dem Wasser anrühren.
Maismehl, Polenta, Backpulver,Salz und Muskatnuss vermischen, in einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten wie Püree, Öl, Süße, Zitronenmilch, Leinsaatmehl ansetzen, dann beides vorsichtig kurz mit dem Kochlöffel verrühren.
Die Backform fetten und mit Polenta ausstreuen.
Corn-Bread einfüllen
Schön glattstreichen und mit Öl bepinseln.

Bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, das Maisbrot sollte eine leichte Bräune angenommen haben

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