1. Hefeteig:
4 Teile Mehl (Tassen nehmen für 1 Blech)
1 1/4 Tassen Wasser
2 TL Salz
1 Paket Trockenhefe
Alles einem Teig verkneten(geht auch gut mit Knethaken) , dieser darf nicht kleben. Gut verkneten,dass er schön glatt ist. In eine Schüssel geben und ca.30-60 Minuten gehen lassen an einem schönen warmen Ort (zum Beispiel an der Heizung)
In der Zwischenzeit Punkte 2 -5 abarbeiten!!!
Wenn der Teig schön aufgegangen ist ausrollen auf einer bemehlten Fläche. Am Besten nimmt man eine gute handvoll Teig und rollt einen Fladen aus. Diesen auf ein mit Backpaperi ausgelegtes Blech legen und dann von der Linsensoße gut was drauf geben. Darauf achten , dass die Soße für alles langt, sonst rechtzeitig mit Tomatenmark, Wasser und Gewürzen noch etwas verlängern.
Nun müssen die Fladen bei 200° in den Backofen für ca.15 Minuten. Wenn man Umluft hat kann man 2 Bleche (ca.4 Fladen) gleichzeitig machen. Zur Not macht man auch ein Blech voll und schneidet dass dann hinterher in Stücke.
2. Linsen
ca.100g Berglinsen in wenigsten 2 x soviel Wasser ca. 35 Minuten kochen lassen
3. Soße
Aus ca. 1 Tasse Tomatenpassata,2 EL Tomatenmark 2 EL Wasser eine Soße rühren.
Salzen und pfeffern,schön stark da die Linsen nicht gesalzen sind und deswegen viel von dem Geschmack nehmen.
Dann 1 - 3 EL Oregano und 1/2 EL Rosmarin dazugeben. Wer mag nimmt noch Chili dazu
Gut verrühren und die etwas abgekühlten Berglinsen darauf geben.
3.Salatsoße
2 EL Senf
2 EL Agavendicksaft oder Honig
4 EL Olivenöl
Salz -
Pfeffer -
Zuerst Senf und Honig / Agavendicksaft gut verrühren
Dann den Rest dazu geben und eine schöne homogene Masse rühren.
4.Salat
Eisbergsalat, Gurke, Möhre, Tomaten, Zwiebel, wer mag Oliven,Rotkohl, Weisskohl
alles schon klein schneiden bzw, raspeln und hobeln.
Dann mit der Salatsoße vermengen
5. Joghurtsoße
2 Tassen Sojajoghurt mit
Salz,Pfeffer und Kräutern (Salatkräuter, Tiefkühlkräuter, Schnittlauch,Petersilie) gut abschmecken und dann schön Chili oder eine andere scharfe Würze dazu geben. Muss schön würzig sein.
Immer mal wieder schauen,ob der Teig schon gegangen ist,denn der muss ja noch gebacken werden, siehe unter Punkt 1.
6.Zusammenbauen
Wenn der Teig fertig gebacken ist, kommt schön viel Salat drauf und darauf dann noch schön Joghurtsoße
Guten Appetitt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen