Samstag, 14. November 2015

Amaranthpfannkuchen mit Käse

Käsesoße

4 EL Hefeflocken
4 EL Cashew-Mus
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
Saft einer halben Zitrone
Wasser
Salz und Pfeffer


Pfannkuchen

100 g Amaranthmehl
50 g Kichererbsenmehl
300-350 ml Wasser
1 TL Salz
Olivenöl zum Braten

Füllung

Paprika, Zwiebeln, Zucchini, wer  mag Champignons, evtl.Karotten, Fenchel, Lauch
1/2 Bund frische Petersilie, grob gehackt oder 1 EL getrocknete
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl


Alle Zutaten für den Käse in einen Mixer geben und langsam soviel Wasser dazugeben, bis sich eine dickflüssige Masse gebildet hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zutaten für den Teig verrühren. Der Teig sollte recht flüssig sein. 10 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel mit dem Paprika und dem anderen Gemüse in einer  Pfanne im Olivenöl anbraten. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz beiseite stellen.

Eine beschichete Pfanne auf kleine bis mittlere Hitze stellen, ein paar Tropfen Olivenöl in die Pfanne geben und 1 großen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben.

Sobald die Oberfläche gestockt ist, den Fladen mit der Käsesauce bestreichen und etwas von dem Gemüse  auf eine Hälfte geben.Den Pfannkuchen  in der  Mitte umklappen und den Deckel auf die Pfanne geben, damit der Käse im Inneren heiß wird.

Frisch und heiss servieren

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