Mittwoch, 23. Mai 2012

Saitan selbst erstellen



Zutaten:

1 kg Weizenmehl
Wasser

Brühe mit Gewürzen, z.B.:

Lorbeeerblatt
Sojasoße
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Knobluach
Ingwer ....




 Aus dem Mehl mit dem Wasser einen elastischen Teig kneten.

Diesen mit handwarmen Wasser bedecken und für eine halbe Stunden ruhen lassen.

Den Teig dann unter Wasser kneten und das Wasser erneuern.







Diesen Vorgang mehrfach wiederholen, bis sich ein Klumpen bildet.

Diesen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.


Eine Videaoanleitung

Nun muss dieser Teig nur nich gekocht werden,  dazu habe ich ihn etwas zerkleinert, damit die Brühe eher einzieht und es so geschmackvoller wird.
Nun das Ganze ca.  20 Minuten kochen lassen in viel Wasser, da der Teig aufgeht.

Mein ursprüngliches Rezept sah vor, den Saitan dann ca. 2 tage in dem Sud im Kühlschrank durchziehen zu lassen, allerdings kann man den anscheinend auch so, diekt nach dem Kochen benutzen.

Lecker z.B. kross gebraten zu Salat.

2 Kommentare:

  1. Ja, das ist richtig harte Arbeit Saitan selbst herzustellen. Die Idee mit der Brühe finde ich klasse. Das werde ich mal ausprobiren.
    Viele Grüße Synnöve

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  2. Hallo Synnöve - eigentlich ist das echt nicht viel Arbeitund das Resultat ist wirklich sehr gut.

    ♥liche Grüße

    Uta

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